Устал и иссох

Дмитрий Терлецкий
Я топлю все свои чувства в реку,
Как топят люди ненужных котят,
Как сжигают старую библиотеку,
Как горем убитые жить не хотят.

Не делю Вас на злых и хороших,
Просто сжигаю в лужах бензина,
Не смотрю уже в лица прохожих,
Не утопаю я в любовной рутине.

Устал и иссох в Вас рукотворных,
Устал и иссох жить ради счастья,
Счастья, которого больше уж нет,
Видеть устал и вино на запястьях.

Вино, как символ вечных мучений,
Запястья - вечная жизнь и борьба,
Для Вас это разные будут значения,
Но будет точно бесконечная тьма.

Тьма - отражение сознания Вашего,
Столь безграничного, но и пустого,
Точно с Ваших колен уже вставшего,
Но все также допотопно простого.

Глубоко мыслить не можете вовсе,
Не хотите слышать даже людей,
Разрывая гортань в полном ужасе
Среди потухших лампадных огней.