Фонарь и ветер

Клавдия Брюхатская Залкина
Тьма сонно поползла из закоулков,
Но не видать сегодня ей покоя,
Апрельский ветер между переулков
Качает ночь, прохожим козни строя.

Взлетают шали над плечами косо,
Мужчины шляпы ловят на аллеях,
Фонарь качается, как знак вопроса
Согнувшись, от проделок друга млея!

Он сожалеет, что привязан к месту,
А хочется пройтись по всей округе,
И может приглядеть себе невесту,
И поболтать хоть с кем-то на досуге!

Но только ветер, верный друг навеки,
Кружится рядом пёсиком бродячим...
Ворчит, какие злые человЕки...
Зачем  не сделали фонарь ходячим!
К.И.Брюхатская Залкина