Ты со мной не нежна и не ласкова

Виктор Кириллович Логинов
Ты со мной не нежна и не ласкова,
От того и на сердце груз.
От того под весёлую маскою,
Я ношу свою светлую грусть.

Мы с тобою находимся порозень,
Полон я изобилеем чувств,
Я б хотел твои пышные волосы,
Нежно мять, как сиренивый куст.

Пусть меня огорчает милая,
Что не мил тебе и не люб,
Пусть уже не склонюсь я ивою,
Над изгибами твоих губ,

Но вины твоей в этом нету,
Что меня ты принять не смогла.
Просто это судьба поэта,
Тех любить с кем не быть никогда!


Только ты не печалься любимая,
Вытри слёзки с румяных щёк!
Пусть судьбою мы не совместимые,
Может сблизимся мы ещё.

Может быть, когда тускло отсветит
И уйдёт на покой луна,
Ты мне в дверь постучишь на рассвете,
Скажешь: Здравствуй, вот я и пришла!