Культурный Геном

Алекс Лазарев
Поздравляю всех с Международным Днём Культуры, желаю всех благ, будьте счастливы!

Ну и по такому случаю сочинилась песня, пока выглядит так, всем причастным к культурной деятельности посвящается:

Культурный Геном

Хранитель мудрости народов
И представитель красоты
О воспеватель славной оды
В которой лучшие мечты
Ты как всегда стоишь на страже
Борясь с неведением и тьмой
Твой путь дорогу всем укажет
К любви и свету по прямой!

Припев:
Слався учитель, Слався деятель, воспеватель труда!
Слався хранитель-мудрости о зиждитель,
Красоты и добра навсегда! навсегда!

C каких веков ты нам являешь
С каких глубин премудрость ты
Искусство миру представляешь
Воспев его высот черты
Оно само есть словно благо
Оно несёт в себе покоя свет
В нём есть любовь, её отвага,
И человека гений-след!

Припев:
Слався учитель, Слався деятель, воспеватель труда!
Слався хранитель-мудрости о зиждитель,
Красоты и добра навсегда! навсегда!
Припев:
Слався учитель, Слався деятель, воспеватель труда!
Слався хранитель-мудрости о зиждитель,
Красоты и добра навсегда! навсегда!

С Александр Лазарев, Москва, 15 апреля 2021