Умиротворенно дышат тихие аллеи...

Илана Шалэхет
горькие яблоки
несет горный поток
не осень ли
их насыпала в речку

*

круглые зеленые ежики
среди мокрых листьев ;
каштановыми карими глазами
улыбается детство ...

*

в парке фонтаны
еще воспевают лето -
но пруды украшены
золотым узором листьев

*

влюбленная пара
целуется нa скамейке :
для них еще только первые подснежники
расцветают по склонам гор

вешнему половодью
не ведома
грусть опадающих листьев

*

умиротворенно дышат
тихие осенние аллеи.
А все то, что пришло -
с печальным вздохом
уходит в Вечность ...


апрель 2015

фотография автора / осенние леса в Дилиджане, октябрь 2021.