Розовый свет

Светлана Доровских
Розовый свет, синий туман,
Страсти огонь, нежности шквал.
Всё это было во сне, наяву?
Время летело, будто в бреду.

Правду ли ты мне тогда говорил?
Думал и помнил, и даже любил?
Прошлое прочь! Ты вернулся ко мне.
Ночь промелькнула на чёрном коне.

Ночь унесла все признанья твои,
С серым рассветом расстаял и ты...
В розовой комнате свет погашу,
Музыку тихую чуть приглушу.

Но не забыть, не вернуть, не обнять,
Глупое время не катится вспять.
Сердце наивное, ну почему
Я каждый вечер звонка его жду?..