Прошлогодний лист

Мари Норд
Пришла, пришла, ну, аккурат, к обеду...

Блуждая, путаясь, по следу
Из крошек, камушек, горошин...
Ну что ж, наяривай победу,
Да щеки раздувай, горнист...
Гляди ка, вон на том холме
Сидит в гнезде, не знаю, что за птица,
Весне отмашку дав крылом...
А я как прошлогодний лист,
Который ветром  вверх подброшен...
Да, я скучаю по зиме!!!
И по снегам, в них так легко укрыться,
И вспоминать, и думать о былом...