почти по Крылову

Борис Рябов
Знойным полднем по песочку

Проходила дева самка,

Била взглядом очень точно,

Ведь стремилась пешка в дамки.

Завлекательна красива

И фигура первый класс.

Содержать такую силу?

Это точно не про нас.

Вслед смотрели все мужчины,

Каждый в мыслях был бы рад

Облизались и решили,

Что зелёный виноград.