Путь к успеху

Александр Иванченко 2
Путь к успеху, все знают, тернист
И по-своему даже опасен,
Хоть подъём не трубил горнист,
Ты на подвиг со старта согласен.

Для меня путь, проторен что, скучен,
Нет к нему ни на грош интереса:
Коль по делу вердикт озвучен,
То зачем накалять градус стресса.

Темперамент сберечь для дела,
Драки нет – разжимай кулаки,
На мой посох моль жизни села,
Не нужны мне, отнюдь, бурлаки.

Всё же нужно вперёд мне идти,
Хоть не быстрым, уверенным шагом,
Не терять чтоб курс к цели в пути,
Пробиваясь трудом и шпагой.

Путь к успеху, все знают, тернист,
Даже часто бывает опасен,
Своей жизни я сам сценарист,
И на подвиг, хоть и стар, согласен.

20.04.21 г.