Любовь и свобода

Елена Герасимова Смирнова
Когда кончики пальцев притронутся к нежной воде,
Ты почувствуешь то, что зовётся другими свободой:
Не всегда, не повсюду, не здесь, не сейчас, не везде,
Не теперь и потом, а сначала и сызнова - сроду.

Ночь уйдёт, и воскреснет над миром ушедший рассвет.
Там – симфония леса звучит, а там – звон колокольный.
И ты сможешь сказать беспощадному сильное: «Нет!»,
Ты сумеешь жестокому крикнуть: «Всё, хватит, довольно!».

А любовь, как рассвет, не приходит от веры и тьмы,
Не рождается вслед за придуманной нами свободой.
Она – я или нет, она – мы или сразу не мы,
Она здесь и теперь, и сначала, и снова, и сроду.