Дремлет синеющий лес...

Анатолий Объедков
Дремлет синеющий лес,
В нем пробудился сохатый.
Вскрикнул кулик и исчез
В дымке слегка розоватой.

Тайна в ней чудится мне,
Кто разгадать ее сможет?
Я ей доверюсь вполне,
Пусть она дальше тревожит.

С нею к тебе я приду,
В край, где колышутся  степи.
Конь мой кусает узду,
Брызжет слюною на стебель…

Конь мой, постой, не спеши,
Вечность – прескверная штука,
Нет в ней девичьей души,
Нет и наивности чуткой.

Ты ли меня понесешь
Вскачь за пределы вселенной?
Не всколосится там рожь,
Ветр не подует весенний.

Только, возможно, заря
Вспыхнет за топким болотом…
Утро приходит не зря,
Есть в нем разумное что-то.