Смотри, смотри, на озеро бегут

Коротаев Александр
Смотри, смотри, на озеро бегут
Кузнечики и белые ромашки!
Уж прочь летят и брюки, и рубашки,
И овод ожил, издавая гуд.

Неси, тропа, и вейся через лес.
Тебя не зря же путники топтали! -
Чтоб мысли и картины к ним слетали
С возвышенных и сказочных небес.

Вдоль тропки ручеёк ведёт рассказ -
Журчит, клокочет, лента новостная.
Здесь каждая травиночка лесная
Приветствует и понимает нас.

Когда в озёрной чаше тишь и гладь,
Так таволгою в воздухе запахнет,
Что горожанин не успеет ахнуть,
Как совершится в мире благодать.

Сливайся с этой вечной синевой!
Как держит на плаву тебя природа,
Как солнце неразлучно с небосводом,
Будь так душа едина с головой.

14.04.2021