Пробуждение

Александр Витебский
В жухлой гуще прошлогодних
Трав, отживших буйный срок,
К солнцу, вточь из преисподней,
Храбро тянется росток.
 
Вишня вся в нарядно-белом, –
Начал сад показ обнов.
Гимназист выводит мелом
Арифметику из слов.

Вешней ночью серенады
Воют наглые коты.
Только граждане не рады
Их канонам красоты.

Где-то в бездне поднебесья
Разразился басом гром.
Тёплый дождь над редколесьем
Приобрёл грибной синдром.

В небе мягким пиком взбились,
Словно сливки, облака.
После ливня там явились
Разноцветные шелка.

Хулиган – прохладный ветер
С лёгким шорохом шмеля
Закружился в пируэте,
Дерзко юбки шевеля.

Вспомнив юность, резвым перцем 
Вновь по лужам скачет дед.
Купидоны прямо в сердце
Направляют арбалет. 

Что душа поёт порою —
Невлюблённым не понять.
Очень хочется весною
Жить, мечтать и целовать!


Март 2019 года.