Крокодиловы слёзы

Владимир Гоммерштадт
 

Крокодил Крокодилович шёл на прогулку.
А Владимир Владимирович... ел себе булку —
Он тогда был ещё молодой и красивый,
От любой странной встречи — конкретно — счастливый.

Говорить по душам — гвоздь программы чекиста,
Потому как, работать чекист должен чисто.
А в России в чекистов играли все дети —
Взять шпиона поймать — и напишут в газете!

Он отдал Крокодил Крокодиловичу всё, что осталось,
В разговоре открылось — гроза надвигалась.
А довериться "инфе" было очень не просто,
Но, Владимир Владимирович был серьёзный подросток.

Сопоставит прогноз и безоблачность неба —
Крокодил Крокодилович знал — он пойдёт за ним следом.
И неспешно в ворота вошёл зоопарка,
Где про Африку знали всё — в Африке жарко!

Всепацанским советом — легко! — порешили:
Будет Африка наша! И в Крым укатили.
А в Крыму-то, в Крыму — что нам Африкой бредить?
Всё! Короче — Крым наш! Словом, дальше не едем.

Крокодил Крокодилович — основатель Джунглизма! —
С безнадёжностью смотрит на связь с Праотчизной.
Блеф, уловки его перспективной работы.
На обманки-манки не клюют патриоты!

Что Владимир Владимирович "пас" крокодила,
Знает Ведомство — то, что его наградило.
И не ведают те, кто его обожает...
Настоящий чекист славы пут не стяжает!

Тут... фамилия, видно, слегка подкузьмила —
Всевластителя путы — убойная сила.