померанцевое

Татьяна Шайбулатова
...чашка чая с флёрдоранжем
и букетик флёрдоранжа
печенюшки с померанцем
распродажа, распродажа

ароматов апельсинных.
и оранжевых и белых,
сладковато-горько-хинных
леденцов закаменелых.

я - с косичками девчушка
в школу. за спиною ранец.
Андерсон. в руке горбушка.
с неба белый померанец
сыплет белою порошей,-
то черёмуха смеется,
в ветреной степи приволжской
померанцу не растётся...