На закате

Валентина Дыба
На речной глади
РазлилсЯ закат.
День, на это глядя,
Пятится назад.
Медленно на землю
Опустилась тишь.
И природа внемлет
Красоте. Глядишь
И не налюбуешься,
Глаз не оторвать.
И в душе волнуешься,
Хочется обнять
Небо необъемное
В перьях облаков.
И луга огромные,
Аромат цветов,
Травы изумрудные
В жемчугах росы.
И березки модные
С плетьями косы.
На ромашках девушки
Гадают про любовь.
И не знают (где уж там!),
придет ли она вновь.