Участник 16. Конкурс Фразеологизмов - 5

Парад Иллюзий
Её голубые холодные очи
Заставили мир, что вокруг, измениться.
...Он сразу заметил её среди прочих,
И в эту волчицу не смог не влюбиться.

Её горделивая стать - поразила.
Пушистая шубка лоснилась, блистая.
Такая в величии скрытая сила,
Что ей подчинялась с покорностью стая.

А он, непокорный, блуждал под луною:
Он - волк-одиночка, свободе подвластен,
Не жаждал блаженства, не ведал покоя...
И вдруг подчинился велению страсти.

В его окружении не было места
Ни радости братства, ни дружеским узам -
Он соткан из нитей сплошного  протеста...
И вдруг ...эти бабочки, в области пуза!

Закончились летние тёплые зори,
И вот уже осень дождями струится,
А эта волчица, с пылающим взором,
По-прежнему волку всё снится и снится.

Лишь ранней весною увиделись снова,
И всё поменялось для них в одночасье...
НОС К НОСУ столкнулись у рощи сосновой,
Вдыхая своё невесомое счастье.

Которую осень история длится:
И дней, и ночей пролетело немало,
И носит под сердцем потомство волчица...
Все принципы жизни любовь поменяла.