Растворяюсь в весне

Виктор Лареев
Растворяюсь в весне… Может самая малость
Здесь осталась еще, пока виден мой след,
Но исчезнет и он, ждать недолго осталось,
И смотреть ни к чему – не уловишь момент

Ничего не скажу никому напоследок,
Лишь душа унесёт боль и счастье своё,
Они вечно со мной, а тот гипсовый слепок
И что связано с ним – не моё, не моё…

От весенней воды скачет солнечный зайчик
Я добрел до весны, остальное враньё.
Только раз оглянусь и пойду себе дальше,
Что останется здесь – то уже не моё…