Как в джунглях - городских или зеленых-

Виктор Лареев
Как в джунглях - городских или зелёных -
Лишь тот имеет шансы на успех,
 Чья голова или (читайте) крона
На данный час пробилась выше всех.

Умеющий найти под солнцем место,
Своим талантом важен и широк.
Такие люди из другого теста,
Не то, что бестолковый колобок.

Но есть секрет, что каждый сильный должен
У немощных их немощи нести,
А если нет - путь дальше невозможен –
Судьба их ждет лисицей на пути.

А жизнь сквозь сито всякого просеет-
Что пользы от тебя и как живешь –
И колобков, и тех, «кто жить умеет»,
И за себя кладёт им -медный грош.