А счастье бывает коротким

Татьяна Буевич Продолжение
А счастье бывает коротким,
Придёт на часок и уйдёт.
Весна лёгкой женской походкой
По бедной деревне идёт.

В ней окна открыты в домишках,
А то и не заперта дверь.
Шумят на дороге мальчишки,
У дома спит  кот - серый зверь.

Трепещут у леса осины
На тёплом весеннем ветру,
И ясный день тёплый и длинный.
Деревней на дачу иду.