Бессмертный полк...

Аленка Валери
Бессмертный полк... У каждого в глазах... слезою связан...
Бессмертный полк... Несем мы с гордостью в руках!
Как бы хотелось, чтобы наши руки могли
коснуться их живых...седин в висках!

Родные, внуки, правнуки! Смотрите:
у них спокойны лица на века,
они как раньше... как и уходили
на фронт с винтовкою и Знаменем Полка.

Сердца их молча амбразуры закрывали:
всесильное "Ур-а-а-а-а!" ломало гниль победную, их спесь,
и в страхе, нечисть падая, бежала,
 давя друг-друга и теряя честь.

Вот так наши отцы и деды наши
гнали до звериного их логова Берлин.
И там безжалостно их раздавили, растоптали,
чтобы из них не выжил ни один.

Планета наша помнит той войны руины-
не затянулись эти раны на земле.
В тех ранах мы находим и поныне
пропавших без вести героев на войне.

Мы - оптимисты! и наш Бессмертный полк
несем мы, как святыню!
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК - могучая Россия!-
веками помнит славу о тебе...

Идет Бессмертный полк до горизонта...
И часто видим мы его во сне:
твой дед или отец в рядах святого полка,
а память ты несешь...
          на древке в рамке гордо
в своей приподнятой руке...

Нет в мире тех преград, которых мы не брали!
Об этом всем известно,потому
Бессмертный полк, как горные вершины,
доступны только сердцу твоему.