Обыватель

Александр Виленский
Обыватель.
Весна пришла! В погожий день,
Иду Покровкой вниз на площадь,
Уж скоро расцветёт сирень,
Навстречу - " карбонарий" тощий..
Татуированной рукой,
Мне протянул он " дацзыбао",
О том, что мы - страна- изгой,
И тут ему свободы мало..
Зальют с утра в глаза портвейн,
И перемен им! Перемен!
А я б хотел, чтоб для народа,
На перекрестках бы, как встарь,
Стоял бы добрый " Держиморда",
Аки рождественский фонарь!
Хочу встречать Луну и Солнце,
Без революций и без смут,
Чтоб собирались я и поцы,
Попить вина промежду тут!
И чтоб меня не посадили,
Когда в прощальном " медляке",
Взять за попец случайно Цилю,
Не смог я запретить руке!
Чтоб не как Данди- "Крокодил",
Что в старом фильме предпочёл,
На танец даму пригласив,
Сперва рукой проверить пол...
Пора уже в весенний лес,
Вдыхать весну, как Отто Штирлиц,
Сыграть с пернатым людом в квесты,
И дать орешков белке Сирле...