Не тревога давит мне грудь...

Анн Алымова
Не тревога давит мне грудь,
И не грусть слепит сумраком жутким.
Просто я совершаю путь —
Длинный путь в черепной коробке.
Он лежит позади моих глаз —
Невозможно увидеть препятствий.
Я мечусь, как пробитый баркас,
Мне сомнения кусают пятки.
Путь лежит меж моих ушей —
Невозможно услышать ни звука,
Только шепот незваных гостей,
Заглушающий крики рассудка.
Этот путь есть дорога к Раю,
Этот путь есть дорога в Ад.
В лабиринте теней я плутаю
Без надежды вернуться назад.
Говорят голоса, есть трещина —
Надо только узреть ее
И шагнуть к той счастливой вечности,
Где судьба лейтмотив не поет.
А в безумии призраки кружат
И за горло безудержно душат,
Мир померкнет — в пролом протолкнут.
«Полежи на последнем ложе,
Здесь под камнем, и может, чуть позже
Ты услышишь, как птицы поют».