Рыбачок

Вайсберг Марина
Сидел бедняга -  рыбачок
У моря  целый час.
Но не клевали судачок,
Сазан и пеленгас.

Попался старый башмачок
На удочку его,
Кусок покрышки и сучок.
А больше ничего.

И даже маленький бычок
Уплыл от рыбака.
Проглотит только дурачок
Крючок без червяка.