бездомный кот

Юрий Лубневский
Я, как этот бездомный кот,
Что скрутился в клубок от мороза.
Меня тоже никто не ждет
И по имени не зовет.
Я для всех представляю угрозу.

Так и сгину на автовокзале,
В захолустье огромной страны.
Лишь отсюда меня не гнали,
Иногда, даже, мне кидали
Корку хлеба да кусок колбасы.