Весенние зарисовки

Елена Которова
Вот уже вторые сутки
Солнце "шпарит" не на шутку.
Изо всех щелей полезли мать-и-мачеха и сныть.
Поползла по грядкам мята.
Аромат невероятный
От смородиновых почек. Всё спешит скорее жить.

Возле баков спозаранку
Учиняют перебранку
Возвратившиеся чайки с целой стаей воронья.
То делёжка территорий.
Ну, совсем как люди спорят.
Всем, однако, хватит места, если делишь без вранья.

У детей восторг "щенячий"-
Шмель толстенный, настоящий
Из зимовья деловито вылез. Батюшки, весна!
И густым озвучив басом
Свой полёт, спешит к прекрасным
Золотистым "одуванцам", подкрепиться после сна.

Под крыльцом дворовый Вася
Спит - всю ночь прокатавасил.
И к нему сосед со шваброй выбегал пятнадцать раз.
Одинокой бабке Свете
Некий дед несёт букетик...
Ах, весна, шальное время, всех вокруг приводит в транс.