Дни Жатвы

Злата Ра
Когда король досчитает до ста,
Палач занесёт топор,
Вельможи безбожные не тронут креста,
Сотрут капли крови с лица,
И будут кричать:
– Позор!

Ты спрашиваешь, что было
Мой друг,
Что же было потом,
Народ и вельможи кричали:
- Позор!
- Продолжите аттракцион!

А в следующем круге поджигали костёр,
Огонь взошёл до небес,
Костёр осветил потемневшую  плоть
И пепел на лицах осел…

Когда король досчитает до ста,
Палач занесёт топор
И подожжёт костёр,
Не спросит последние мои слова,
И зачтёт приговор.

И после всех смертей без суда
Король будет кричать,
Он будет кричать:
- Это их судьба,
Вот вам сейчас моя клятва,
Завтра будет новый день,
Будет новая жатва!