Актриса

Борис Середов
Ах Актриса- весна,
Что ты так беспечальна?
Ведь ни юг, ни восток
Не прощают тепла...
Ах Принцесса- Весна
Наша милая тайна-
Если срок весь истёк,
Не наделает зла.

Что ты Девочка- месть
Ходишь всё без дороги?
Ведь наторено троп
На семь жизней для нас
Что ж, ты девочка- месть
Всё не знаешь тревоги?
Глянь, на всех берегах
Караулы во рвах!

Но не спеть в унисон
И не вытянуть в голос
Ты же Девочка- боль
Ты не ведаешь слёз...
Мы купили билет
На вчерашний автобус,
Где на задних местах
Пара рыжих волос...

Вот бы Девочка- жизнь
Мне твою безмятежность
И способность любить
Даже звёзды в реке,
Знаешь, Девочка- жизнь,
Как нужна твоя нежность
Тем, кого ждёт зима
И пятак в кулаке...

Ах, колдунья- зима
Злая бабка Зима...

                зима 2020