Окно из прошлого

Владимир Симановский
Окно из прошлого...
Со всей расцветкой их,
Тех окон изумительного детства.
А ты, окно, - для кошек, для двоих,
Я принимаю и душой, и сердцем.

Цвета иконописны и чисты:
И светло-синий, и надёжный красный,
И тёмный фон изящной простоты,
И снег, и иней, и снежок ненастный.

А кошки смотрят, вопрошают нас:
"Куда идёте вы и где живёте?"
Смотрю я на окно - иконостас.
Душа - не здесь. Душа моя в полёте!

Душа летит в далёкие года,
В то время, где я видел окна эти
И кошек. Утекла давно вода.
Теперь уже у внуков малы дети.

Лежат на подоконнике, в дому
Два шара, одноцветны окнам.
Как хорошо услышать тишину
И вспоминать о времени далёком!

Две кошки и окно - и всё сказал
О рамах синих и о красных ставнях.
Всё созерцал и всё переживал
О домике и о годах тех ранних.

Спасибо, кисть, за давний твой сюжет!
Спасибо, кисть, за негасимый свет!


Художник @georgy__art