синичное

Олеся Атланова
 
                Бывает нередко, что птицу-синицу
                за нрав простодушный напрасно хулят.
                А как упорхнёт от тебя, сразу мнится,
                что ты упустил своего журавля.
                .......................................Олеся Атланова

*   *   *
 
Утро вокзальное хмурое, сирое.
Зал ожидания. Люди проезжие.
Я от тебя в никуда дезертирую,
мне наплевать на своё поражение.
 
Я уезжаю от пошлого прошлого.
Как отболит, закажу панихидную.
«Завтра» мерещится чудищем. Что с того?
Пусть хоть засциллует, хоть захарибдует.
 
Будет ли хуже… Сегодня не больно мне
знать: оправдаешь меня или высмеешь.
Слишком мучительно быть в треугольнике,
жить, ожидая, кого же ты выберешь.
 
Ноет под ложечкой чувство токсичное.
Только бы выдержать паузу длинную.
Я ампутирую счастье синичное
и уступаю тебя журавлиному.
 
Сверит билет проводник, и участливо
смеряет взглядом поклажу нехитрую.
Может, и в добрый, а может, и в час лихой
я от тебя навсегда эмигрирую.