Мой прадед. Петру Бойко посвящается..

Олег Стражалковский
Мой прадед жил в морском краю,
Когда врагов собачья стая
Напасть на Родину мою
Решилась, жалости не зная!

Он на защиту храбро встал,
Первый помощник капитана!
Он воевал.. Ночей не спал,
Под вой стального урагана!

Он был средь  тех, кто победил
Врагов бесчисленные орды!
А орденов..На полгруди!
И был ведь человек не гордый!

Он корабли потом водил
Через моря и океаны!
В портах далеких он бродил,
Другие видел ураганы!

Чтобы под мирным небом жить,
Не тратя жизнь свою впустую,
Он завещал свой край любить!
И защищать Страну Родную!!