Кусочек бытия

Меден Аган
Сегодня будет солнцу время... Предельной ясности во всём...
Туман, рассеянный над всеми, тебя не тронет - ты спасён.
Арфист перебирает струны ещё не выпавших дождей...
И мечет ночь созвездий руны…  Прочтёшь их, маг и чародей?
Что будет до... сейчас и после?
Когда замкнутся небеса?
Фрегат "Полтава" сушит вёсла,  иль поднимает паруса?
Промчатся чайки в яркой сини... начертят танка и сонет... 
На гранях неба хрусткий иней… за гранями звенящий свет.
Есть такт и ритм... и жизнь без края...
Нелепо попусту грустить…
Пространство с временем играет у Мироздания в горсти.

Для : http://stihi.ru/2021/04/13/3987


Навеяли : манкие туманы Сандры Ово

"Ты был невероятно манок,
особенно когда дымил.
Дышали облака туманом,
тянувшимся на много миль."

И песнь арфиста Андрея Сулейманова Аль-Фарака:

"безумный танец над звездным небом

кружи;т и мечется в грязных снах

арфист мой

братец

сыграй нелепо

когда расплещется

этот.. такт

на каждой улице свой алеппо

игра-ли-феба-ли жизнь край

граненый сумрак в осколках неба

давай! наяривай!"