Бабочки

Александр Востряков
            Комок судьбы. Последний снег.
            Уже и бабочки летают
            И первый лист дрожит от нег,
            А искры прошлого не тают.

            Таит промёрзлую тоску
            В глухом и сумрачном затинке.
            Прилипли к чёрному песку
            Донельзя сжатые снежинки.

            Неброский, скорчился в углу,
            Исходит жалостливой влагой.
            Внезапно боль воткнёт иглу,
            И с ним, несчастным бедолагой,
            Ты станешь горько горевать
            Над тем, что так и не случилось.
            Ах, где тот дом, уют, кровать?
            Забылось, но не излечилось...

            Ладони снегом холодишь,
            Сосульки в сердце прорастают.
            Сидишь, насупившись молчишь,
            И только бабочки летают.

            Безвинно, или поделом?
            Как знать...Лёд, смешанный с тоскою
            Ты, преисполненный теплом,
            Растопишь собственной рукою.


            А.Востряков 9 апр.21.