Украинский герой Полтавской битви

Александр Захаренко 3
Полтавской битви отголоски,
По жизни разние полоски,
Одним слепящие как сварка,
Другим как мертвому припарка.
Один лишь день в июне длинний,
Полтавский бой он не билинний,
У шведов 20 тисяч войска,
На марше многие легли,
У русских вдвое больше сили,
Да и казаки подошли.
Сам Первий Петр войска возглавил,
Он главний враг у короля,
А Карл с ногою поврежденной,
Он на носилках у руля.
Артбатареи за буграми,
Крутие насипи валов,
И первая атака русских-
Осталось много без голов.
Вот шведи ломятся упрямо,
И русских конница бежит,
Но с флангов Палия казаки,
И шведов натиск бил отбит.
Смешались ядра,сабли,пики,
Петра пехоти грозни лики,
Туман укутал поле брани,
Король лишился чувств от рани.
Уходят шведи...бита карта,
В Полтаве то біла не Спарта,
А шум на целіе века,
Гордятся подвигом пока
Но кто же победил в войне?
Вот Интернет поведал мне,
Героя битви знаю я-
Горжусь талантом Палия!

   20.04.2021 год