И снова про лето 20

Лилия Слатвицкая
Для венка сонетов, ключ здесь:
http://stihi.ru/2020/08/08/7758


Как странно пуст в разгаре лета пляж,
Пророс травой на набережной камень,
Но оживлён безлюдный антураж
Огромными скульптурными руками.

Кто их ваял, наверное, хотел
Воздать светилу в небе благодарность
За вечный праздник шоколадных тел,
За здешний райский сад внекалендарный.

А получилось в этот адский год,
Всех заперевший глухо по квартирам,
Лишь развести руками в небосвод,
Отмыв их, во спасение, всем миром.

Качает "Wellcome" выцветший растяжка,
Скучает мол, прибой вздыхает тяжко...

**********************
Автор фото "Чистые руки" - НаталиЯ