Философия жизни

Ольга Дэн
Суетных дней постоянны тревоги,
Ощущеньем драматизма жизнь полна.
Трудно не свернуть с намеченной дороги,
Провидением тебе  что суждена.

Важно единенье с Матерью-Природой,
Совершенство чьё пленяет красотой,
Наслажденьем ароматами, свободой,
Пением, великолепьем с простотой.

Если следовать дорогою познанья,
Формируется уверенность в себе,
Силу духа, воли закалят страданья,
Справедливость,честь проявятся в борьбе.

Научась терпению, собой владея,
Чтоб накал эмоций, чувств, страстей унять,
К злу и подлости иммунитет имея,
Сможешь истины житейские понять.

Можешь дружбу верно оценить, поступки,
Проникая в жизни суть, людей, вещей,
Смело, подлецам не делая уступки,
Веря,смертен даже вечный злой Кощей.

Одолеть возможно всё, что неизбежно,
Стойкому любые беды по плечу.
Семьи, дом самоотверженно, надежно
Любят, берегут, как веру, землю отчу.

Если жить достойно, честно и прилично,
Добрая душа когда чиста,
Сбудутся мечты благие на отлично.
Жизнь без совести фактически пуста.

Целеустремленно жить, не унывая,
Следуя призванию, неся добро,
Эксклюзивный мир духовный создавая,
Нужно, чтобы уважение пришло.