Скотный двор

Максим Карипанов
Живет веселый скотный двор,
Как при рожденье приговор.
У всех тут есть своя задача:
С улыбкой плачут и х...ячат.
И даже в этом гнёте страсть -
Как куклой управляет власть.
Пускай кого-нибудь сожрут,
Сам виноват. Заблеет гурт.
Лишь бы хозяин был доволен.
Мягка солома в тёплом стойле.
Слабых и старых на убой,
Не надо портить новый строй.
А выделяешься из стада -
Так ты преступник, зла рассада!
Виновен?! Надо наказать!
Другим урок сей преподать!
Какой бы не был в мире строй...
Что обо мне - лишь Бог со мной,
Судья, закон, любовь и правда.
Иисус Христос, Господь всем правый...
пр. Ведь мы поднимимся с колен,
Сбрось принуждение схем - систем,
Тот кто свободен, знает масть,
А Бог поможет не пропасть.
18.02.2021