Мы только краски на холсте

Максим Карипанов
Наш мир как холст. Мы в нем ваяем,
Рисунки разные творим -
То черным, красным заливаем...
Кровь, боль, война и мрачный дым.
Порою цвет наш мутный серый,
В нем безразличие и тоска.
От скуки маешься без дела,
Та краска грусти. Пелена.
Прекрасно розовым рисуем,
То цвет любовь и счастья - благодать.
Любви шедевры мы порой реализуем,
Но многим не мешает заново рисунки начинать.
Над этой всей нелепою мазнёю - суетою
Нам кто-то радугу небес нарисовал.
Мазки общей картины каждый для себя рисует,
А на холсте том общем смысл, надежду,
Лишь только радуги узор предал.
Март 2021г.