Сон

Аада Николаус
Во сне я вижу старый сад,
И запах чувствую сирени.
Глаза твои в мои глядят,
Вокруг одних деревьев тени.

Поёт негромко соловей,
Кузнечики во тьме стрекочут.
Моя  рука в руке твоей,
И убегать она не хочет.

Поспевшим персиком луна
Плывёт сквозь облака высоко,
Тоской звучащая трава
К земле стремится одиноко.

Нить тонкую больного сна
Внезапный ветер обрывает.
И воскрешённая душа
Под утро снова умирает.

20.04.21