Записка самоубийцы

Василий Попович
Факт, имевший место не так давно).

О светлом завтра говорить не стану.
Его не будет, хоть ждём давным-давно.
Последний раз сегодня утром встану
Лишь для того, чтоб выпрыгнуть в окно.

Не пожалею своей бренной плоти...
А чтоб душе в содомский грех не впасть,
Увижу я в безвременном полете
Высоких чувств безудержную страсть.

И пусть друг плачет. Недруг пусть ликует:
Я сгину здесь, чтоб возродиться Там!..

... Не поминайте имя моё всуе:
Противно жить, когда везде бедлам.