Первое мая

Тамара Яшина
Первое мая

Вспоминаю я былое,
Как на Первомай мы шли.
Много радости,  задора,
Транспаранты все несли.

Ветки тополя зарание
В воду ставили зимой.
А потом их украшали,
Брали на парад с собой.

Все смеются и ликуют,
Звучит музыка кругом.
И шары стремятся в небо,
Слышен первый майский гром.

А народ не замечает,
Дождь весенний не беда.
Мы сегодня отмечаем
Праздник Мира и Труда!
        19 04 21 г.