Без них мир стылый

Эдвардас Ясвилис
  Без них мир серой радуги фонтан,
  Вино игристое томов поэзии советов,
  Безумно ярких фраз про этого того,
  Где вета многоженцев однополых нету.
 
  Случайно честь отдать нарочному неверно,
  Себе позволить доходягою проснуться,
  Ничто не вечно, вечна серость под Луной,
  Лосями, крысами ли львами,
  Других людей душ вилами коснуться.

                2021.04.20