Руки в небо

Тамара Санникова
Руки  - в небо! ПРИКАЗАНО – ЖИТЬ!
Вновь, природу терпеть принуждая,
Человек свой закон насаждает,
Забывая заветы: любить,

Охранять и беречь общий дом.
Не обиженный самомненьем,
Он за всех принимает решенья,
Не задумываясь
             ни о чём.

Всё до донышка выкачать рад
Современный колонизатор,
Беззастенчивый экспроприатор,
Не хозяин рачительный  - хват!

В «Красных книгах» - деянья его:
Сколько им уж расхищено было!
Мать–природа опять всё простила.
Как спасти его самого?!

Не ему ведь ковчег снаряжать,
До потопа дотянет едва ли.
Что заглядывать в дальние дали?
Нынче время рубить – не сажать!

Аномалии… Нет им числа.
Нам природа сигналит – как может:
Люди, это хоть вас растревожит?
Кто избавит планету от зла?

Руки в небо… Там истины свет,
А не смог и не дым от пожаров.
Там Медведица, Лебедь, Стожары.
Там надежда и, может, ответ?