Пахнет медом сон-трава

Таисия Липатовская
На опушке дремлет-спит
Сон-трава пушистая.
В юбочке цветок горит
Нежно-золотистый.
Зацветает сон–трава
На опушке леса.
И шумит, поет листва
От красы чудесной!
Темной ночью спит сова,
Зацветает сон-трава.
Ветерок за паутиники
Качает белые кувшинки.
Слышу нежный перезвон,
Навевает мне он сон.
Закрываются глаза
И кричит ночная птица.
Моя склонилась голова,
Пахнет медом сон-трава.