Бессмертие

Иван Власенков1
Жизнь прошла иль просто мне приснилась
Засветилась кадром на яву,
Что сбылось и то, что в ней не сбылось
Словно по течению плыву.

Берега то круты, то пологи,
И у русла нет прямых путей
Есть и омуты на нем, и есть пороги
Как у древа множество ветвей.

Дорог солнца луч и вольный ветер,
Лист зеленый, журавлей полет,
Пенье птиц на утреннем рассвете,
Рай весенний где душа поет.

Осознать, что все богатства мира
Не заменят теплоту души
Жизнь прожита просто без кумира
Не меняла совесть на гроши.

Жизнь промчалась, или просто мне приснилось,
Этот миг, что в вечность нас несет.
И сердцам покаянным простилось
Тем, кто дверь нам в вечность откроет.

30.01.2021