Этой весны приказ

Александра Алая
Скоро станет теплее воздух,
Под окном расцветёт сирень.
И ударит в голову, словно обух,
Романтическая мигрень.
Все вокруг обретут вдруг крылья
Или только жестокий фантом.
В небеса взлетит эскадрилья
Дур влюблённых и дураков.
Кто-то сразу дела забросит
И начнёт совершать всякий вздор.
А другой всё прямо спросит,
А другая ответит в упор.
Кто-то будет пытаться прятать,
Что болеет сердцем, умом.
Только всем им придётся падать,
Непременно падать вдвоём.
Мне не хочется снова в небо,
Не хотелось и в прошлый раз.
Но, возможно, доверюсь, слепо
Выполняя этой весны приказ.
И тогда в суете бестолковой,
В, неспособной лечиться, толпе
Наша встреча не будет бредовой,
Но смешной быть может вполне.
Это мы все дела забросим
И начнём совершать всякий вздор.
Друг у друга всё прямо спросим
И ответим правдиво в упор.
Ты не дашь мне повода плакать,
Благодарной я буду судьбе,
Что с тобой мне придётся падать,
Чтоб с тобою быть на земле.