Всегда так сильно дрожит мой голос

Александра Алая
Всегда так сильно дрожит мой голос,
Когда я волнуюсь, когда мне страшно.
И даже выбившийся из причёски волос
Мешает так, будто это важно.
Я задаю себе глупейшие вопросы,
Звучат ответы ещё глупее.
С больным усердием плету тугие косы,
Но даже не пытаюсь жить мудрее.
Смотрю на птиц, мечтаю вдруг взлететь,
И забываю, что дано природой.
Вот так, бездарно можно умереть,
Не наслаждаясь человеческой свободой.
Смотрю на камень, что не тронет смерть,
Не замечая, что и он не вечен.
Хочу всегда, чтоб под ногами твердь.
И, чтобы путь был ясен, безупречен.
Хочу, когда внутри болит, я ощутить,
Как чувства все проходят,
Чтоб без души хотя бы миг прожить,
Без тех воспоминаний, что изводят.
Но мысль глухая перед сном:
Жить вечно - пресно и нечестно.
Лишь солнце видя за окном,
Жить, зная наперёд, совсем неинтересно.
И запоздало я когда-нибудь пойму,
Что мне даёт моя душа,
Как счастье превращается в тюрьму,
Как боль бывает хороша.