Я ненавижу

Александра Алая
Я ненавижу кричать на людей
В порыве гнева, внезапной злости.
Сбрасывать с плеч один из камней
Засчет чужой раздробленной кости.
Давая боли и раздражению
Взять надо мной, ослабленной, верх.
Играя роли, верить тому отражению,
Что вызывает слёзы и смех.
Кидаться фразами, в цель, как дротиками,
И обязательно все без промаха.
Подсесть, питаться теми наркотиками,
Что из эмоций чужих, сил вороха.
Я ненавижу людей обижать
Молчанием, взглядом, поступком глупым.
Словно зеркало, всё отражать,
Не думая, что, может, словом грубым
Кто-то тоже бросился невзначай,
Сто раз пожалев об этом.
И, может, мы позже помиримся, выпьем чай,
А, может, конфликт наш будет воспет поэтом.
И самое главное, что в бреду, во лжи,
Когда мне так хочется закричать,
Пускаю все свои скопленные ножи
В тех, кто пытается поддержать.
И я ненавижу себя в мгновенья,
Когда способна ранить родных,
Поэтому я прошу прощенья
За боль от слов моих острых, точных, пустых.