Чаромутие

Румата Талентосо Де Доадор
Волшебник. Сейчас под этим словом подразумевают могучего повелителя стихий. Но пройдя по тропинке чаромутов к истоку, обнаруживает подмену буквы ч на букву ш. Видимо это происходило при письме под диктовку. И вот волшебник становится волчебником. Творящим волчество. Т.е.волчью магию. Перевёртышь? А может вожак стаи? Не знаю. Ваши варианты ответа?