Синички

Евгения Дайбог
Две синички на тонких веточках
Звонко тенькают поутру.
Вьется песня ажурной ленточкой
На холодном еще ветру.

Вяжут трели нехитрым бантиком,
Словно будят звоночком лес,
И висит в тишине брильянтиком
Переливчатый их диез.

Ах, синички мои - лимончики,
Витаминчики для души,
Слава Богу, зима окончена -
Пережили и будем жить!